九游老哥俱乐部

您目前的位置: 首页  人才培养  留学生培养
“湖师远航?2023”(八)国家留学基金委员会2023年中俄政府奖学金学生遴选项目通知
作者: 更新时间:2023-01-30 11:12:36

九游老哥俱乐部:各位同学:

九游老哥俱乐部:据国家留学基金委《九游老哥俱乐部2023年中俄政府奖学金的遴选通知》要求,2023年中俄政府奖学金项目已正式启动,请符合条件的同学积极申报,各院系根据通知要求认真做好组织动员工作。现就申报要求通知如下: 

一、项目简介

根据《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦教育科学部教育合作协议》并与俄罗斯人文合作署达成一致,中方每年选派奖学金留学人员到俄罗斯高等院校学习、进修或从事科研工作。 

二、选派要求

1.选派类别及留学期限

赴国外攻读硕士学位研究生:24-36个月(可含一年预科学习)

本科插班生:6-10个月

2.选派专业

重点选派专业包括机械制造、新材料、医学、物理、化学等理工类专业以及俄语语言文学、法律、经济、历史、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。

3.资助内容

留学期间享受俄罗斯政府提供的奖学金(学费及部分奖学金),国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。 

三、申请条件

1.符合《2023年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件。

2.类别条件

赴国外攻读硕士学位研究生:

1)应届本科毕业生。本科为俄语专业的赴俄攻读硕士学位人员全国高校俄语专业四级水平测试需为“优秀”等次。

2)年龄不超过35岁(198711日以后出生)。

本科插班生:俄语专业在读本科二年级学生或五年制在读本科三年级学生, 品学兼优,专业同年级排名30%以内,无不及格科目;积极参加社会实践和公益活动。年满18周岁。

3.外语水平要求

赴国外攻读硕士学位研究生、赴国外攻读博士学位研究生申请时原则上需达到《国家公派出国留学外语合格条件》规定的俄语条件。俄语未达标者,亦可申请。如被录。沙銮靶璨渭佑泄亟逃砍龉粞嗽迸嘌挡客骋蛔橹亩碛锍跫栋嗯嘌,培训合格后方可派出;赴俄后根据俄方安排进行语言学习。

、申请程序及材料准备:

1.院系组织遴。涸合蹈菅Э、专业特色指导学生进行申请。学生向院系提出申请,院系在经过审核、面试等选拔流程后,确定拟推荐人选。

2.拟推荐申报人需仔细阅读国家留学基金委相关要求(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2525)。

3.申报人应下载并填写《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》,并于2023  2  6-16 日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照选派简章的要求上传申请材料。

4.申报人在平台完成报名并上传材料后,应于202321717:00前将所有纸质材料交至外事处办理单位公函等手续,逾期不予受理。

5.申报人在 2023  3 月 1日前需登录俄罗斯人文合作署留学俄罗斯网(https://education-in-russia.com/)填写申请表,上传对外联系材料,由俄方直接审核。

6.2023年度俄罗斯互换奖学金(中俄政府奖学金)录取结果于20237-8月公布,申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果,下载打印录取文件。录取通知及录取材料将邮寄至申请人所在单位,录取人届时请至外事处领取。

五、项目管理

外事处 石老师 远航热线:2322023

办公地点:外事处307办公室(东校区2号行政楼)

远航全年项目QQ群:758054219(带你看世界3群)


   

带你看世界QQ3   湖师国际微信公众号

欢迎大家积极报名!

2023俄罗斯互换奖学金(中俄政府奖学金)简章及附件.zip


九游老哥俱乐部 - (集团)股份有限公司