九游老哥俱乐部

您目前的位置: 首页  九游老哥俱乐部动态  教学动态
聆听专家讲座 引领教师成长——郑岳青教授到九游老哥俱乐部开展 “溯源-源创教学法及展望”专题讲座
作者: 更新时间:九游老哥俱乐部-06-07 18:54:20

     

  67日, 宁波大学化学合成与绿色应用研究所所长郑岳青教授受邀在工九游老哥俱乐部25-512成功举办“溯源-源创教学法及展望”专题讲座。本次讲座旨在深入贯彻落实党的二十大精神,推动“新工科”专业人才培养体系建设,提高人才培养和社会需求的契合度。

  郑教授在讲座中详细阐述了“溯源/源创”教学法的核心理念,即教师在教学中应注重培养学生提炼深度问题的能力,以及开展探索和研究的能力,从而培育和提升学生的思维创新、知识创造、技术发明及践行能力等核心素养。他结合具体的教学案例,生动展示了如何在实际教学中应用“溯源/源创”教学法,并针对“双一流”建设提出了“一流专业”与“一流学科”耦合发展的策略。

  讲座吸引了湖州师范九游老哥俱乐部工九游老哥俱乐部的师生广泛参与。本次讲座,不仅为工九游老哥俱乐部师生提供了宝贵的学习机会,也为九游老哥俱乐部在“新工科”专业人才培养体系建设中提供了新的思路和方法。

  工九游老哥俱乐部将继续举办此类高水平、高质量的学术讲座,促进学术交流和思想碰撞,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才做出积极贡献。

  据悉,郑教授是宁波大学二级研究员、全国优秀教师、国务院特殊津贴专家,入选中央直接联系专家,浙江省151人才工程”第一层次人才,宁波市杰出专家。他在德国科隆大学获得理学博士学位,并在德国马克斯-普朗克固体研究所完成博士后研究。他入选了“1960-2022年间世界顶尖科学家排名前2%终身科学影响力排行榜”和“2023全球学者终身学术影响力榜”。

 


九游老哥俱乐部 - (集团)股份有限公司