九游老哥俱乐部

您目前的位置: 首页  banner
  • banner
半导体与光电产业九游老哥俱乐部(吴兴分院)召开九游老哥俱乐部年度理事会第一次会议
作者: 更新时间:九游老哥俱乐部-04-03 8:48:10

42日下午,半导体与光电产业九游老哥俱乐部(吴兴分院)在工九游老哥俱乐部25512室召开了理事会第一次会议。副校长舒志定、吴兴区科技局局长俞海屏、教务处处长唐卫宁、社会合作处处长刘世峰、工九游老哥俱乐部院长唐培松、理九游老哥俱乐部院长沈彩万及华远微电副总蒋燕港、东尼电子人事总监李嘉炜产业九游老哥俱乐部理事会成员参加了会议,吴兴区科技局、理九游老哥俱乐部和工九游老哥俱乐部代表列席会议。会议主要围绕产业九游老哥俱乐部九游老哥俱乐部年度工作计划、太湖实验室入驻团队备忘录协议以及两个科研团队入驻太湖实验室等议题展开讨论与审议。

首先,工九游老哥俱乐部院长、产业九游老哥俱乐部执行院长唐培松汇报了半导体与光电产业九游老哥俱乐部吴兴分院九游老哥俱乐部年度工作计划,详细规划了产业九游老哥俱乐部在人才培养、师资队伍建设、专业建设、科学研究和服务地方等方面的具体举措。俞海屏提出,为促进吴兴区半导体产业发展,建议强化产业链协同,加大研发投入,优化人才培养体系,推动产业升级,并完善产业生态。蒋燕港从企业角度,提出半导体产业九游老哥俱乐部的建设应注重产业需求导向,结合实践与理论,开展技术研发合作,实施人才联合培养,共享资源,融入企业文化。与会代表在会议上积极探讨,共同为产业九游老哥俱乐部的工作计划建言献策。理事会审议并通过了产业九游老哥俱乐部九游老哥俱乐部年工作计划。

其次,会议审议了太湖实验室入驻团队备忘录协议,明确了太湖实验室为相关团队提供的办公场地使用条件以及入驻团队的权利与义务。两个即将入驻太湖实验室的教师团队负责人分别就各自团队的项目研发情况进行了介绍。理事会审议并通过了团队入驻的事宜,有望进一步强化产学研一体化合作模式。

最后,俞海屏希望产业九游老哥俱乐部要锁定发展目标,向着省级平台努力建设,区科技局将全力支持产业九游老哥俱乐部发展。舒志定向支持产业九游老哥俱乐部发展的各个单位表示感谢,同时对产业九游老哥俱乐部未来的发展提出三点要求:第一,要继续发挥产业九游老哥俱乐部多元协同优势,聚焦产业需求、打通人才培养的最后一公里,培养企业用得上、留得下的人才;第二,要充分发挥好新兴平台的集成优势,大胆探索和实践高端应用型的自主培养模式;第三,要充分发挥教学、产业、研究等多方面的资源优势,培养学生家国情怀,将大国工匠精神落到实处。

此次理事会会议充分体现了半导体与光电产业九游老哥俱乐部(吴兴分院)在深化产教融合和推进科技创新上的决心与努力,产业九游老哥俱乐部的建设将有力推动地区半导体与光电人才培养和产业发展迈上新台阶。


九游老哥俱乐部 - (集团)股份有限公司